Es la segunda mercancía más comercializada del planeta, solo superada por el petróleo, y cada día se beben en el mundo millones de tazas. Hablamos, lógicamente, de una bebida tan popular como el café, que se encuentra ante una serie de desafíos que están lastrando su producción y aumentando rápidamente …
Leer másEtiquetas de Archivos
Consumir café se asocia a menor riesgo de desarrollar enfermedades hepáticas crónicas
El consumo de café, con o sin cafeína, molido o instantáneo, se asocia con un menor riesgo de desarrollar enfermedades hepáticas crónicas y afecciones hepáticas relacionadas, según un estudio que publica BMC Public Health. La investigación de las universidades de Southampton y Edimburgo (Reino Unido) apunta a que el beneficio …
Leer másTomar más de 2 tazas de café al día reduce un 44 % la mortalidad: Estudio
Beber más de dos tazas de café al día reduce un 44 por ciento el riesgo de muerte a largo plazo por todas las causas, incluido el cáncer, según las conclusiones de un estudio de la Universidad española Miguel Hernández de Elche (UMH). El trabajo ha sido publicado por la …
Leer másCaficultores indígenas, sumidos en la pobreza
México es el onceavo productor de café a nivel mundial con un valor en el mercado externo de casi 685 mil millones de pesos, aunque de manera paradójica, los productores de este aromático y miembros de la cadena productiva, en su gran mayoría comunidades indígenas, se mantienen sumidos en la …
Leer más¿Sabías qué el café podría ayudarte a bajar de peso?
Científicos de la Universidad de Nottingham (Reino Unido) descubrieron que tomar una taza de café puede estimular la denominada ‘grasa parda’, las defensas del cuerpo que combaten las grasas, que los últimos avances en investigación apuntan a que podría ser la clave para enfrentar la obesidad y la diabetes. El …
Leer másCaficultores necesitan apoyo para sus parcelas
Los caficultores de Chiapas mantienen la esperanza en que el próximo gobierno les otorgue más recursos para el aprovechamiento de sus tierras y no abandone al campo mexicano, pues criticaron que la presente administración no otorgó el apoyo necesario para impulsar los cultivos, a pesar de las dificultades climáticas que …
Leer másKfé Tepetchiapan, de la mata a la taza
Bajo el lema “de la mata a la taza” nace Kfé Tepetchiapan, un producto que usa materia prima chiapaneca pero está orgullosamente elaborado en Tabasco. En enero de 2014, hace más cuatro años, Estela Ruiz Álvarez inició la pequeña empresa que actualmente impulsa junto a su esposo. “Estamos dedicados a …
Leer másStarbucks lanza vaso navideño y obsequia bebidas
Starbucks tiene la tradición de lanzar cada año un vaso conmemorativo de las fiestas navideñas, el cual presenta desde noviembre para preparar a los consumidores. Este 2017 decidió lanzar tres sorpresas al mismo tiempo: el vaso nuevo, una bebida navideña nueva y un fin de semana de 2×1 en todos …
Leer másCafé a base de ‘popó’ costaría más de mil pesos
Encontrar la fórmula precisa es un camino largo y complicado que conoce Blake Dinkin, quien durante una década se empeñó en desarrollar un proceso para lograr un café de calidad a partir de granos ingeridos y defecados por un elefante, y que es el más caro del mundo. “Cuando por …
Leer másStarbucks contratará a 10 mil refugiados
Starbucks contratará 10,000 refugiados en los próximos cinco años, en respuesta a la orden del presidente Donald Trump de suspender indefinidamente la recepción de personas desplazadas de Siria y prohibir temporalmente el ingreso de nacionales de otros seis países de mayoría musulmana. Howard Schultz, presidente y director general de la …
Leer más