Etiquetas de Archivos

Anuncian competencia «Promesas del Chocolate Wolter 2022»

A fin de promover la cultura del consumo del cacao y la producción de chocolate fino para posicionarlo en el gusto de los consumidores, la Secretaría de Turismo de Tabasco en coordinación con la empresa chocolatera Wolter, anunciaron la competencia «Promesas del Chocolate Wolter 2022». En rueda de prensa, se …

Leer más

Documentan resistencia del agrosistema cacao al Cambio Global

Al coordinar el proyecto “El agrosistema cacao como patrimonio biocultural de Tabasco y su resiliencia ante el cambio global”, la profesora de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Doctora Ena Edith Mata Zayas, dio a conocer que la finalidad de esta investigación se enfoca en documentar la agrobiodiversidad y …

Leer más

¿Por qué se celebra el Día Mundial del Cacao?

Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, una iniciativa propuesta en 2010 por la Organización Internacional de Productores de Cacao (ICCO) y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros para honrar sus propiedades y beneficios. Además, cada 13 de septiembre, se conmemora en todo …

Leer más

Productores de cacao recibirán apoyos directos por primera vez

En 2021 el programa Producción para el Bienestar (PpB), los integrará dentro de sus beneficiarios, informó la Secretaría de Agricultura La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que, por primera vez, en 2021 el programa Producción para el Bienestar (PpB) entregará apoyos directos a productores de cacao y miel …

Leer más