Nuestro estado se encuentra en la antesala de obtener la Denominación de Origen del cacao Grijalva por parte del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), ya que el 27 de julio venció el plazo para que cualquier empresa, ciudadano, región, país o estado presentara alguna inconformidad al respecto, y …
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Acaban plagas con el cacao
Por años el cacao fue considerado como uno de los principales cultivos que aportaban cuantiosas ganancias al sector agrícola en la entidad, sin embargo a la fecha existen cuatro plagas que mantienen en declive a la producción cacaotera. De éstas la más fuerte es la moniliasis, después el daño provocado …
Leer másDenominación de origen del Cacao Grijalva traerá mayor inversión privada a La Chontalpa
La obtención de la denominación de origen Caco Grijalva permitirá la entrada de mayor capital de inversión privada al estado, así como la renovación de plantaciones con cepas que eleven su productividad hasta en un 75 por ciento por hectárea, estimó el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal …
Leer másCacao, negocio rentable
El cacao es hoy en día uno de los productos más rentables no solo para subsistir en Tabasco, sino para hacer negocios y emprender, dado su potencial, lo anterior, aunado al auge que tiene en los mercados mundiales, reconocen productores de la entidad. En la recuperación de esta actividad milenaria, …
Leer másCon nuevas tecnologías, impulsa gobierno estatal rendimiento y calidad del cacao
El Gobierno del Estado e iniciativa privada desarrollan en conjunto, plantaciones de cacao que aumentan el rendimiento de la cosecha hasta en un 60 por ciento, así como infraestructura que impulsa el mejoramiento en la calidad de la producción, por lo que Tabasco ha repuntado en su cultivo e incluso, …
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